注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琼归的博客

闲来无事的走走、拍照、写写。也欢迎您,闲来无事的耐心看看

 
 
 

日志

 
 

【原创摄影】拍到月亮的环形圈了  

2013-09-22 12:21:00|  分类: 摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天晚上在家中的阳台上,又看见光亮的月亮,到底是八月十八了,月亮也不是那么的圆了。
       有朋友介绍说,用400mm以上的长焦镜头再加上增距镜,可以拍到月亮上的环形圈,而我只有一支55—300mm的“狗头”,也不知能不能拍。在纠结中想,何不趁着这夜深人静的时候试一试呢。
       家里的阳台小,再加上前面有更高的楼遮挡,看天上的月亮就好比“井底蛙观天”。等我拿出家伙,架上三脚架,月亮已经几乎看不到了,只得手持相机,伸出阳台拍照。一边拍着一边摸索着调整数据,哈哈终于拍出一张像样的来。
      嘿嘿,拿出来与大家一起分享吧。
【原创摄影】拍到月亮的环形圈了 - 琼归 - 琼归的博客
 
【原创摄影】拍到月亮的环形圈了 - 琼归 - 琼归的博客
       咳,到底是手持机,局部放大后还是“糊”了,凑合着看,也还是能看见月亮上的环形圈。看来以后可以观察到人类登月啦?哈哈哈。开个玩笑,痴心妄想罢了。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017