注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琼归的博客

闲来无事的走走、拍照、写写。也欢迎您,闲来无事的耐心看看

 
 
 

日志

 
 

【原创】有趣的生长  

2013-07-31 08:35:19|  分类: 摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       观察植物的生长,也是一件很有趣的事儿。在荷塘我就看到,大多的荷花都在荷叶间的缝隙中长出,在尽情享受阳光的同时也不忘向世界展示她的风采和艳姿,但:也有的躲在荷叶下羞答答的不露锋芒;有的灵活多变的拐个弯,避开阻挡;而最少见的,就是硬在挡着去路的荷叶上钻个洞,顽强地生长的,而我今天就看到了。
       观察了许久,也想了很久。植物的生长难道和人是一样一样的吗?似乎有好多专家、学者、政治家、哲学家都肯定过,万物生长都有一定的共通性,通过这段时间观察荷花的生长,好像得到了印证。但,这朵荷花怎么就能钻穿这荷叶呢?看官,您觉得有趣吗?
【原创】有趣的生长 - 琼归 - 琼归的博客
 
【原创】有趣的生长 - 琼归 - 琼归的博客
 
【原创】有趣的生长 - 琼归 - 琼归的博客
 
【原创】有趣的生长 - 琼归 - 琼归的博客
 
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017