注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琼归的博客

闲来无事的走走、拍照、写写。也欢迎您,闲来无事的耐心看看

 
 
 

日志

 
 

【原创】永州游记(二)  

2012-05-02 09:48:42|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(二)入山吃住随乡民——贵

到了阳明山公园管理处的所在地,我打电话给一名当地农家饭店的老板。他说在森林公园的门口等我们,于是又按他电话里说的,再沿路上山走了大约2公里,到达公园的入口处,见到了这位老板,我们做了自我介绍,寒暄了几句,然后由他在前面开车带路,我们的车跟着他,又走了约2公里的路程,到了他的饭店。

在饭店坐下,这时他的妻子也出来了,跟我们打着招呼,又是上茶又是上小吃的,籍着“有朋自远方来,不亦乐乎”的热情,然后问我们想吃点什么。

我们三个人刚经过一天的奔波,加上略感刺激的六百多公里行程,确实有点累。得到主人热情的接待,真的有一种“宾至如归”的感觉,而且想急着吃饭后找地儿洗漱、睡觉。没问价钱的就点了一只土鸡、一碟土生土长的青菜(连青菜的名字都没记住)及一壶主人家自酿的酒。

吃着饭,我们问老板这里能不能住?他说这里条件不好,吃完饭,他再带我们回到山腰去住。

吃过晚饭,他和他的妻子、小孩,加上我们3个,一起搭他的车回到山腰的管理处,我们的车则停放在山上。

车子终于在一客栈门口停下。一打听,原来这里是老板的姐姐开的客栈。看见我们三条“水鱼”来帮衬,好是高兴。

在这里,一间双人房100元,我们三个人得开两间房,经讨价还价,老板说开两间房怎么地也得收160元。上楼开房一看,房间里没有卫生间,只有两张大床,我们问能不能加床,主人说“不行”。只好三个人住一间房,挤一挤这两张床。

后来再左磨右泡的,老板娘说让我在另外一间放被铺的房间睡。就这样100元,我们住了两间房。

第二天,老板又把我们三个接到他的饭店。

原来说好坐他的车,司机兼导游的带我们去景点的,可能是看见昨晚在他姐姐家,为了住店的价钱左磨右泡的,知道我们也不是好忽悠的,就临时变了卦,说是今天有事,要我们顺着指示牌自己开车上山。

老板让我们把昨天的晚饭账给结了,一共140元。哇,好贵啊!一碟野青菜加上一个土鸡,三碗饭,一壶自酿的酒。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017