注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琼归的博客

闲来无事的走走、拍照、写写。也欢迎您,闲来无事的耐心看看

 
 
 

日志

 
 

【原创】幸福就是知足常乐  

2012-11-07 17:12:24|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因为没处可去,也没人约出去采风,只有宅在家里在网上看电视剧。最近才将由归亚蕾、秦海璐、刘涛、冯一菲主演的《知足常乐》这部电视剧看完。

       现在好看的电视剧真不多,但是由《我和丈母娘的十年“战争”》改编的这部《知足常乐》电视剧却十分的感人。不知是不是自己的感情脆弱还是性格的多愁善感,反正一路的看下来总是眼泪相伴。这部电视剧讲述了一个势利的丈母娘和她三个女儿及三个地位悬殊的女婿之间的故事。看起来没什么悬念,家庭琐碎的常事也多不出什么精彩,但就是这最平凡的故事,告诉我们什么是幸福,什么是快乐,什么是困难、什么是烦恼。

       我不是影评人,更不是什么舞笔弄墨的文人骚客,要谈更多的感想还真不会。看着这部电视剧让我总是反思自己没能好好孝敬父母的过去......。虽然我在母亲和父亲病故之前的日子里始终陪伴、照顾到最后,但是比起这部电视剧中的三女婿——李琼,差得是太远太远。真的是:懂得孝敬父母的人才懂得尊重社会,才懂得大爱!

        一段时间媒体上街询问路人:幸福是什么?幸福指数是什么?你觉得你幸福吗?其实不是每个人都能准确表达自己的意思,因为幸福的标准是不一样的。还不如仔细琢磨这部电视剧的主题曲的歌词:

       睁开眼睛,我还活着,挺好挺好!

       闭上眼睛,还能睡着,挺好挺好!

       粗茶淡饭,也能吃饱,挺好挺好!

       摸摸衣兜,钱还够花,挺好挺好!

       幸福没有大,也没有小,

       幸福不分低,也不分高,

       幸福其实只是一种感觉,

       就在你的身边,摸得到,也看得着。

       忙也一天,闲也一天,平安就好!

       苦也一天,笑也一天,快乐就好!

       爱也一天,恨也一天,过去就好!

       穷也一天,富也一天,知足就好!

       幸福没有大,也没有小,

       幸福不分低,也不分高,

       幸福其实只是一种感觉,

       就在你身边,摸得到,也看得着!

       我觉得幸福就是知足常乐。看官,您觉得呢?

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017