注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琼归的博客

闲来无事的走走、拍照、写写。也欢迎您,闲来无事的耐心看看

 
 
 

日志

 
 

【原创】介绍一个并不难的锻炼方法  

2011-09-02 09:34:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我前些天在“憨超”的新浪博客中看见博主介绍的一篇文章“自己来!脊椎矫正轻松做——滚背”。这篇文章介绍的好像是瑜伽当中比较简单易做的一种。文章介绍说经常做滚背的动作,可以矫正脊椎,甚至有人长了骨刺也可以治愈;还介绍说每天只要做108下就OK。

       我不知道自己有没有骨刺,但也许是坐的多了,而且姿势不对,现在总有些腰痛的感觉,既然有这样一套“滚背”的锻炼方法,就试试呗。

       文章中介绍了三种“滚背”的动作,我看着文章中的图,感觉第一套有点难度,就按第二套做。我选择做的时间为晚上睡觉前,因为我认为这样可能可以改善一下睡眠。第一个晚上只做了十几下,循序渐进嘛;后来的第二个晚上做了六十几下,感觉有点累,第三个晚上是六十几下以后,稍微停顿休息了半分钟再做,总算是做完了一百零八下,第四个晚上闭着眼睛一口气做完了108下。做完以后那个累哟,还真的透着点舒服,那一觉睡的个是好香,早上醒来,真的感觉好。当然真正的效果还得看以后坚持得怎么样,但是初见成效。

       因为我是闭着眼睛做的,做到一半的时候睁开眼睛一看,发现自己在原地打了一个圈,挺好玩的。

       长期久坐的朋友们,可以也做一做“滚背”这个锻炼。一、这个锻炼方法安全;二、简单;三、真的能改变睡眠;四、长期坚持相信能有一定的好效果。

       具体的要领和做法请您看一看“憨超”的新浪博客。http://blog.sina.com.cn/hanchao722

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017