注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琼归的博客

闲来无事的走走、拍照、写写。也欢迎您,闲来无事的耐心看看

 
 
 

日志

 
 

【原创】地沟油怎么就能流入超市  

2011-06-30 13:31:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据6月29日《京华时报》报道:记者暗访多家地沟油黑窝点,发现这些黑窝点的提炼设备、加工工艺都已经带到升级,日加工能力合计达近百吨,并通过“地下渠道”不断流向食品加工企业、粮油批发市场,甚至以小包装形式进入超市。

哈哈,这就有些让我糊涂啦,一方面正规的食品油生产企业大叫亏损,不声不响地悄悄涨价;另一方面多家地沟油黑窝点已经实现机械化规模生产,而且通过技术“升级”从“色”、“外观”、“味”都几可以假乱真,甚至是堂而皇之的,以真品价格上了超市的货架,吃入了人们的腹中。

类似这种好矛盾、好讽刺的事情太多啦。经常听到人们的议论:现在吃什么好?好像什么都有假的。

“一分钱一分货”在中国已成过去式的词语了,现在什么价格的货都有假的。有太多的食品都存在安全问题。

是什么让假货充斥市场?是因为“利”!只要有“利”可图,制假之念就会萌生;只要有“利”可图,标准就可以降低;只要有“利”可图,监管部门就可以“网”开一面,甚至可以通风报信,躲避检查……;只要有“利”可图,原则是什么?规定算个屁。

要不趁现在没人认真监管的时候,成立个“制假协会”?再搞个“以假乱真奖励基金”?再赚他一笔怎么样?我“”!黑心的人,没有良知的人,你们当心吧。

我相信国家和人民政府是不会让“假”货充斥市场的。总有一天会彻底清除和扫荡“假”货!我们有理由相信明天会更好。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017