注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琼归的博客

闲来无事的走走、拍照、写写。也欢迎您,闲来无事的耐心看看

 
 
 

日志

 
 

简单、易记的锻炼方法  

2011-04-19 10:05:19|  分类: 身体保养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       其实锻炼身体的方法有很多,简单易记的也不少。我看到过许多介绍,但没有一样能坚持下来。

       昨天看电视介绍了一种锻炼身体的方法,我就把它记下了。

 

搓手操

手指脚趾多揉揉,失眠头痛不用愁。

常揉拇指健大脑,常揉食指肠胃好。

常揉中指能强心,常揉环指肝平安。

常揉小指壮双肾,十指对力强心脏。

双手对插头脑清,旋转关节通经脉。

反掌伸展松筋骨,揉揉十指祛头痛。

按摩四关行气血,摇肩转膊松颈椎。

 

著名演员田成仁的健康操养生之道

腿部操:站立,左、右腿分别进行甩踢。年岁大者最好用手扶栏杆,站稳,以防跌倒。

二                             

搓耳操:

中医认为:五脏六腑十二经脉有络于耳。经常的按摩耳朵会对全身保健都有好处。

方法:从前往后搓49次,然后从后往前搓49次,再就是有节奏的捏捏耳垂,捏耳垂的正中区,每次1分钟。这样做不但美容而且对眼睛也有好处。

头部操:十指像洗头一样按摩头部,致头皮发热即可。

手指操:

根据中医经络学说:人的身上一共有12条全身走向的正经,其中有6条是通过手连接到心胸部位的。反复摩擦手就可以让手的经络疏通,起到开胸散气,散滞解郁的作用。

方法:

掌心相对 前后摩擦 节奏匀速,手心搓热后,再手心手背翻腕摩擦,这样循环反复做约15分钟。

这正是:

十指对按强心脏,双手对叉头脑清,常揉十指去头痛,反掌伸展筋骨通。

这样的保健方法是不是很简单、易记呢?不论你再忙,不论您年龄大小,其实都能做,只要坚持做一定有收效。祝您健康!

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017