注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琼归的博客

闲来无事的走走、拍照、写写。也欢迎您,闲来无事的耐心看看

 
 
 

日志

 
 

春天身体的保养  

2011-03-20 10:50:35|  分类: 身体保养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“春捂秋冻”。春季气温逐步回升,但空气中含有大量的湿气和大地解冻蒸出的寒气,因此有“携寒带热裹湿”之说,所以要注意捂衣保暖 ,以防风邪侵袭机体。尤其是有慢性支气管炎、肺炎、肺心病、鼻炎的人。

“食宜甘平”。春天万物滋生,“肝旺于春”人体的新陈代谢开始旺盛,所以春季容易出现脾胃虚弱的情况,因此饮食注意:少饮酒少油腻糯米粽子不多食;而应以甘淡、素净、容易消化的食物为主,如大米粥、青菜泥、腐乳、肉松、荠菜、马兰头、马齿苋等。

“尽享春色多运动”。春游是最好的养生,最有利于人体的吐故纳新,只要运动时不要出大汗,以微汗就好,再就是注意不要到人太多,空气过于浑浊的地方去,因为春季也是各类细菌繁殖生长的旺盛期。

衣要捂食为平,运动运动深呼吸,养养花下下棋,听听笑话莫生气,一家老少均平安,和谐社会都高兴。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017