注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琼归的博客

闲来无事的走走、拍照、写写。也欢迎您,闲来无事的耐心看看

 
 
 

日志

 
 

翻拍的电视剧好烂  

2010-09-07 11:01:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上我在家一般不出门,窝在家里看电视是长期的习惯。可最近的几部翻拍的电视剧真是叫人“掉眼镜”。先是《洪湖赤卫队》,接着是《江姐》,加上现在正在播出的《永不消逝的电波》等。这些原来红色经典的电影,可以说是影响了我们50、60年代这一代人,先烈们的英雄形象早已在我们心中扎下了根。

可是翻拍的这几部电视剧,为了延长剧集,在当中加了不少的戏,与原著相差十万八千里,有的情节简直可以说是损了韩英、江姐、李侠的英雄形象。电影《洪湖赤卫队》中的韩英是一个苦大仇深,智勇双全的赤卫队长,可是新版的同名电视剧中的韩英,却显得像是只会说教的人,遇到实际的问题优柔寡断,不敢做主,只有一句台词:大家看怎么办?翻拍的电视剧《江姐》就更加离谱啦,根本就不尊重小说《红岩》、电影《烈火中永生》原著的内容,改的就剩下江竹筠的名字了。现在正在播出的《永不消逝的电波》目前这几集的内容也一样是改的面目全非,其情节更让人感到无法信服。

拜托啦,各位编剧和导演们,请你们要尊重历史,尊重原著,不要想当然的乱拍一气,更不要乱加戏而毁坏了英雄在我们心目中的形象!若你们想“创造”,就不要拿原题材加,干脆你们就创新一个新题材!中国这么悠久的历史,这么多的故事,有多少东西可以供你们写,干吗要拿原来的电影翻拍呢?

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017