注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琼归的博客

闲来无事的走走、拍照、写写。也欢迎您,闲来无事的耐心看看

 
 
 

日志

 
 

上海 广州  

2010-04-18 16:58:56|  分类: 幽默故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我不是上海人(两则)

上海某厂一司机开车到杭州去拉货,在返回的时候开出杭州没多远,汽车就出了故障,司机只好将车停在路边,然后挥手向过路的车辆求援,可是拦了半天就是没有车停下来帮忙。这位司机通过观察发现:能减速的是浙江车牌的汽车,而上海车牌的汽车根本就不减速,他似乎明白了其中的道道,在车内找到纸和笔,在纸上写着“我不是上海人”,然后用身体挡着车牌,双手高举那张纸拦车,只两分钟不到的时间,问题就解决了。

 

几年前我到上海探望亲戚。在上海坐公交车太挤,而觉着骑自行车比坐公交方便,就借了亲戚的自行车上街,穿街走巷的很是惬意。一次不留神闯了红灯被交警拦下,但是这位交警同志把我拦下后又不理我,却和他一位熟悉的人在聊天,我一看:你不理我,我就走呗,结果一动弹他就呵斥我。没辙,只好等呗。大概10多分钟后,他聊完了走到我跟前,呱啦呱啦的对我进行了约好几分钟的安全教育,我几次想解释都被他制止,一直等他累了,让我说话时,我对他说“我不是上海人,你说了半天我一句没听明白”。他一愣,刚想张口再说啥又停下,转而用非常生硬的普通话以嘶哑的声音说了句:“走吧”。

 

上海  广州 - 琼归 - ykj61617的博客

 

 

没这样大的母鸡

一东北老太太到广州探望在部队的儿子。一天,老太婆想上街买只老母鸡给快生孩子的媳妇炖个汤补补身子。那时的广州菜市场卖鸡的是分着的,左边的笼子是公鸡右边的是母鸡,这老太太不知道啊,就冲着卖鸡的说:“给我来只老母鸡”,那卖鸡的也没听明白,就捉了只公鸡,老太急着摆手“不是,不是”,卖鸡一看就想这只可能小了,又到笼子里挑了个大的,老太又摆手说“不是不是”,愣是半天没挑到一只让老太太满意的。老太太知道是语言不通拧的,就改用肢体语言吧,于是比划着自己说,像我一样的。那卖鸡的着了急:我去边道搵甘大只鸡啵(我上哪找这样大的鸡啰)。

 

转眼到了海南岛

说的是隔壁在省直机关的老李,刚从北京调来的时候闹的一场笑话。那天机关发了晚上的电影票。老李一看不远,就在附近。吃了晚饭骑着自行车就去了,单车搁在马路对面的自行车保管站保管。等着看完了电影出来取车,一看那是满满当当的全是自行车,一着急就找不到自己的那辆了。满头大汗的他就问保管员说,我刚存的车到哪去了?保管员也忙啊,头也没抬的就说:嗨呢道(在这里)啦。这下本来着急的老李就更着急了,什么什么?刚才放你这保管的车,你转眼就放到海南岛啦?

 上海  广州 - 琼归 - ykj61617的博客

 

这些都是过去的笑话了。

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017