注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琼归的博客

闲来无事的走走、拍照、写写。也欢迎您,闲来无事的耐心看看

 
 
 

日志

 
 

乘高铁特别注意事项  

2010-02-04 17:09:58|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一、高铁上备的是20元一份的减肥餐。若不想虐待自己,要么避开吃饭时间乘坐;要么自备食物。

       二、对于吸烟人士,要有进站前就开始戒烟的心理准备,一直要坚持到你的目的地,千万别想在车厢内的任何旮旯吸烟,车上的烟雾报警装置能非常敏感及准确的找到你吸烟的位置。若你想在停车的时候在站台上吸烟就极有可能从乘车人变成送车人了,一般停站仅1分钟就算停车时间较长的车站也是很快关门的。

       三、送客的亲戚朋友最好不要进站台特别是不要进车厢,否则很容易就会成为送客送到家的热心人了(送上车以后车门咔嚓一关你就下不来了)。

       四、上车前不要着急,一定要看清车票并仔细听清引导员的引导,避免坐错车,若坐错了方向你就冤大了。

       五、到广州南站的旅客要特别注意,若没有专车到广州南站接车的话,尽量避免买23时20分(即晚上11点20分)以后到达广州南站的票,因为已经没有多少台汽车开往广州市区了(好消息:现在广州南站有地铁2号线了,最后一班车为23:30左右开,可到市中心及广州火车站,非常方便)。

       六、现在可以网络购票,然后在出发前到车站售票处或自动售票机凭身份证取纸质票上车,但是一定要提前取票为好,要是遇上人多那就急刹人咯。

      七、乘坐高铁行李一定要控制好,因为高铁没有行李车,因此无法办理大件行李托运。

      八、若坐轮椅的乘客在进站前最好预先与车站的工作人员打招呼,因为有时无障碍升降电梯故障会给您带来不便,早点和车站工作人员沟通会及时解决您的困惑。

       以上八点不能算是忠告,但确我一来一回看见的实情。

       经常乘坐高铁恐怕真的会改变一些人的生活习性或脾气,这也许是高科技带来新时代变化的一种表现。

      

     

  评论这张
 
阅读(3194)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017