注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琼归的博客

闲来无事的走走、拍照、写写。也欢迎您,闲来无事的耐心看看

 
 
 

日志

 
 

也谈免费乘车...  

2010-11-06 17:26:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从11月1日起在广州的人们开始享受1个月的免费搭乘公交、地铁的优惠,这里还包括广州至佛山的地铁(当然除去星期六、日)。这是广州市政府的惠民政策,是广州迎亚运的惠民举措。于是乎,许多的人搭乘地铁在市内到处游玩,有的还兴致勃勃的到佛山或从佛山到广州来。现在一个星期过去了,情况怎样呢?大家都有目共睹,有着切身的体验。

      据我观察意见有二:一种是大叫“好”。平时人们出行若要乘车,除65岁以上的广州市民全免外,其他的市民多少还是要掏钱买票的,因此不会没事到处跑;65岁以上的老人因为年龄大行动不便也不敢随意的走动。但这个月免费就不一样了,但凡年纪小一点的,有时间的就可以陪老人到处去“看看广州新面貌”:广州塔、荔枝涌、东濠涌、广州南站、新机场、十四涌、南沙、佛山等处,现在的广州到处有看不完的新东东。另一种就是上班的人群,他们对免费坐车就有些意见了,尤其是要坐地铁上班的人们,若果你是按平常那个点上班就很有可能会迟到,因为你很有可能会挤不上车。有的说即便挤上车了也非常的辛苦,听到最不好听的话就是“屎都挤出来了”。

       看来这一举措还真是有人欢喜有人愁啰。特别是地铁公司,自地铁开通广佛正式投入运营的第一天,就因为人太多而提示市民最好改乘其他交通工具,对这个温馨的提示响应的人并不多,因为乘坐其他的交通工具是要“掏荷包”的啊。

       辛苦的不单是乘车的人,还有那些公交、地铁的司乘人员、众多的志愿者们,交警、协管员们,你们也辛苦啦。

       从这点看又再次说明任何大的动作都应当广泛的征求市民的意见。是的,按广州人最喜欢讲的一句话“一样米养百种人”,无论做什么事,怎样做都会有人提意见,绝对不可能“一致通过”。但是若考虑周到一些,持反对意见的就可能会少一些吧?所以我有两点建议:1、对因受车辆限行的开车人士,由其工作单位(公司)发给一定的交通补贴;2、上下班时间段仍然像平时一样购票乘车。

       嗨,我又多管闲事了。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017